Twitterで誰かを静かにフォロー解除する方法

Twitterでフォローを解除した理由を親しい友人や仕事仲間に説明する必要があるかもしれませんが、見知らぬ人のフォローを解除するのは静かに行うのが最善です。幸いなことに、ソーシャルネットワークは、フォローが解除されたときにユーザーに通知しません。フォロワーが数十人しかない人のフォローを解除しても、フォロワーリストであなたを探している場合にのみ気付く可能性があります。誰かが適していない場合は、静かに専門的に会社のフィードからその人を削除できます。

1

Twitterにサインインし、ホームページの「フォロワー」番号をクリックしてリストでフォロワーを探すか、フォロワーを検索して名前をクリックしてプロフィールを取得します。

2

ユーザー名の横にある青い[フォロー中]ボタンをクリックします。ボタンが「フォロー」に変わります。Twitterによると、システムが更新され、ツイートがTwitterフィードに表示されなくなるまでに数時間かかる場合があります。

3

そのユーザーのドロップダウンメニューをクリックし、[@ [ユーザー名]をブロック]を選択します。これにより、個人があなたをフォローしたり、プライベートメッセージを送信したり、リストに登録したりすることもできなくなります。

4

必要に応じて、そのユーザーのドロップダウンメニューをクリックし、[リストから追加または削除]を選択して、関連するリストのチェックを外して、リストからユーザーを削除します。ユーザーのフォローを解除しても、リストからユーザーが自動的に削除されるわけではありません。