Facebookでアルバムを非表示にする方法

Facebookでは、個人の写真を誰が見ることができるかを一度に1つずつ決めることができます。それらすべてを一度に; または、フォトアルバムに配置してグループで管理することもできます。

アルバムの写真を含め、ビジネスページにアップロードした写真はすべて、デフォルトでFacebookで公開されます2019年現在、Facebookページの写真(ビジネスページや有名人のページを含む)を公開することはできなくなりましたただし、それらは削除できます。

アルバムを管理するにはどうすればよいですか?

Facebookで新しいアルバムを作成するか、作成済みのアルバムを開きます。

  1. プロフィールページを開く

  2. Facebookページの上部にある_Profilenam_eをクリックしてから、左側のメニューの[写真]をクリックします。

  3. アルバムを開く

  4. 「アルバム」を選択し、カバー写真またはプロフィール写真以外のアルバムをクリックしますこれらのアルバムは常に公開されており、編集することはできません。ただし、誰にも見られないようにしたい場合は、以前のカバー写真とプロフィール写真を削除できます。

  5. アルバムのプライバシー設定を選択する

  6. クリックして「編集」アルバムカバーの上にボタンをしてからクリックし、「プライバシー」ボタンを。アルバムとそのコンテンツを表示できるユーザーを決定するには、いくつかの選択肢があります。

  7. 公開:アルバムとその内容は誰でも見ることができます。

  8. 友達:アルバムとその内容を見ることができるのは友達だけです。

  9. 知人以外の友達知人」に追加した友達を除いて、Facebookの友達はアルバムを見ることができます友達を知人にするには、彼のプロフィールページに移動し、[友達]ボタンにカーソルを合わせて、[知人]を選択します

  10. 私だけ:あなた以外は誰もアルバム見ることができません。これは、アルバムを実際に削除せずにオフラインにするのに適したオプションです。

  11. カスタム:このオプションをクリックすると、アルバムを表示できる特定の人に名前を付けたり、アルバムを表示できない人を指定したりできます。

  12. リスト:Facebookの友達リスト機能を使用したことがある場合は、ここでリストを選択できます。リスト内の人だけがアルバムを見ることができます。友達のリストを作成するには、Facebookのホームページ(プロフィールページではなく、ニュースフィードのあるページ)に移動し、左側のメニューの[リスト]オプションをクリックします。

  13. ヒント

    あなたがあなたの中にある非表示の写真にしたい場合はプロフィール写真やカバー写真アルバム、に追加Facebookのプライベートアルバム、その後、削除、公開アルバムからそれらを。

共有アルバムを管理するにはどうすればよいですか?

共有アルバムとは、アルバムを設定したときに特定の人を寄稿者として指名したアルバムのことです。共有アルバムの作成者のみがプライバシー設定を管理できます。共有アルバムのプライバシー設定を調整するプロセスは、オプションがわずかに異なることを除いて、他のアルバムと同じです。

公開:アルバムとその内容は誰でも見ることができます。

寄稿者のみ:あなたが寄稿者として指名した人だけがアルバムを見ることができます。

寄稿者の友達:寄稿者とそのFacebookの友達全員がアルバムを見ることができます。

写真を管理するにはどうすればよいですか?

写真を開いて[編集]ボタンをクリックすると、アルバムに含まれているかどうかに関係なく、個々の写真のプライバシーを変更できます。写真の共有オプションは、アルバムの共有オプションと同じです。

P *ほうとうのプライバシー設定は*オーバーライドされますアルバムの設定を。たとえば、一般に公開されているアルバムがある場合は、個々の写真を選択して友達だけにすることができます同様に、プライベートアルバムがある場合は、そのアルバム内の個々の写真を一般に公開できますが、一般の人はアルバム内の他の写真を見ることができません。

タグ付けされた写真を見ることができるのは誰ですか?

写真の誰かにタグを付けた場合、その写真を非公開にした場合でも、その人とそのFacebookの友達はその写真を見ることができます。その写真がプライベートアルバムにある場合、アルバム内の他の写真を見ることができません