Facebookから誰かを再表示する方法

Facebookの友達リストに誰かを非表示にすると、Facebookのホームページに表示されるニュースフィードからの投稿や更新が削除されます。後で気が変わって、隠された友人、知人、または仕事仲間からの更新をもう一度表示することにした場合は、ホームページまたは友人のタイムラインページのニュースフィード設定を変更することで、その人を再表示できます。ニュースフィードの表示設定は非公開であり、Facebookは、友達を再表示または非表示にしたときに友達に通知しません。

ニュースフィードの設定

1

Facebookアカウントにサインインして、ホームページを開きます。

2

サイドバーの[ニュースフィード]ボタンにマウスを合わせると、ペンアイコン付きの[編集]ボタンが表示されます。

3

[編集]ボタンをクリックし、[設定の編集]を選択して、[ニュースフィード設定の編集]ダイアログウィンドウを開きます。Facebookは、ダイアログウィンドウの[投稿を非表示]の横に非表示にした友達を一覧表示します。

4

再表示したい友達の名前の横にある「x」ボタンをクリックします。

5

「保存」ボタンをクリックして、設定を保存します。Facebookがあなたの友達を再表示すると、その人の投稿と更新がニュースフィードに再び表示されます。

タイムラインの設定

1

Facebookにログインしているときに、友達のタイムラインページに移動します。

2

タイムラインのカバー写真の下にある[友達]ボタンの上にマウスを置きます。

3

ドロップダウンリストで[ニュースフィードに表示]オプションをクリックして選択し、有効にします。Facebookは、友達の投稿と更新をニュースフィードに表示します。