Facebookからブロックした後、人々を取り戻すことはできますか?

Facebookのプライバシー設定を使用すると、ソーシャルネットワークで共有するコンテンツの表示を制御できます。設定を調整して、一部の友達と共有したり、他の友達から隠したりできます。プライバシー設定が十分でない場合は、リバーシブルブロック機能を使用して、ユーザーによる情報へのアクセスを完全に制限できます。いくつかの条件が満たされていると仮定すると、ブロックされたFacebookの友達を取り戻すことができます。

Facebookのブロック機能

Facebookのブロック機能を使用すると、コンテンツへのアクセスを許可されていないユーザーのリストを作成できます。誰かをブロックすると、友情のページ、メモ、コメント、いいねなど、かつてあなたの間に存在していたすべてのつながりが失われます。あなたは彼らのプロフィールにアクセスできなくなり、彼らはあなたのプロフィールにアクセスできなくなります。写真のタグとコメントは削除されます。ブロッキングは、Facebookを超えて、インターネットまたはサードパーティアプリケーション上の他の場所にまで及ぶことはありません。

ユーザーをブロックする方法

メールアドレスとパスワードを使用してFacebookアカウントにサインインします。任意のページの右上隅にある[アカウント]タブをクリックし、ドロップダウンリストに表示される[プライバシー設定]オプションを選択します。表示されたページの一番下までスクロールし、[ブロックリスト]セクションの下にある[リストの編集]リンクをクリックします。表示されたスペースにブロックしたい人の名前またはメールアドレスを入力し、「ブロック」ボタンを選択します。表示されたポップアップボックスでユーザーを見つけ、[ブロック]ボタンをクリックします。

ユーザーのブロックを解除する方法

心が変わった場合は、Facebookの友情を再構築するための措置を講じることができます。メールアドレスとパスワードを使用してFacebookアカウントにサインインします。任意のページの右上隅にある[アカウント]タブをクリックし、ドロップダウンリストに表示される[プライバシー設定]オプションを選択します。表示されたページの一番下までスクロールし、[ブロックリスト]セクションの下にある[リストの編集]リンクをクリックします。友達になりたい人の名前を見つけて、その人の名前の横に表示される[ブロックを解除]ボタンをクリックします。 「確認」ボタンをクリックして送信してください。ページの上部にある検索ボックスにブロックされていないユーザーの名前を入力し始め、表示されるリストからユーザーの名前を選択します。 「友達として追加」をクリックします結果のプロファイルページに表示されるボタン。 [友達として追加]ボタンが表示されない場合、またはユーザーのプロファイルが見つからない場合、ユーザーはあなたをブロックしており、友達リクエストを送信できないことに注意してください。新しい友達リクエストを送信できるように、通信する別の方法を見つけて、ユーザーにブロックを削除するように依頼します。

Facebookのプライバシー設定

Facebookの友達をブロックする代わりに、プライバシー設定を調整して、プロフィールへのアクセスを制限することができます。制限したいFacebookの友達を含む限定プロフィールの友達リストを作成します。ホームページから、左側のサイドバーにある[友達]リンクをクリックし、表示されたページの右上隅にある[友達リストの管理]ボタンをクリックします。 [リストの作成]ボタンをクリックして、表示されるポップアップボックスから少なくとも1人のユーザーを選択します。リスト名のスペースに「LimitedProfile」と入力し、「CreateList」ボタンをクリックします。ページ上部の[アカウント]ドロップダウンメニューの[プライバシー設定]リンクからプライバシー設定を調整します。結果のページのプライバシー設定をカスタマイズして、特定の種類のコンテンツを非表示にします。必要に応じて、限定プロフィールの友達リストから。