Facebookで誰かがあなたをブロックしたかどうかを調べる方法

ユーザーがFacebookであなたをブロックすると、そのタイムラインはあなたに表示されなくなり、彼のプロフィールは検索結果や友達リストに表示されなくなります。あなたをブロックしている人にメッセージや友達リクエストを送信することはできません。Facebookは、ユーザーがサイトにアカウントを持っていないように見せかけるため、ユーザーがあなたをブロックしたのか、アカウントを削除したのかを判断するのが難しい場合があります。クライアント、従業員、またはその他のビジネス上の連絡先が突然友達リストから消えた場合は、少し調べてみると、ブロックされているかどうかがわかります。

1

Facebookアカウントにログインし、Webブラウザのアドレスバーにユーザーのアカウントに関連付けられているURLを入力します。ユーザーのプロファイルに関連付けられているURLがわからない場合は、Facebookの検索バーにユーザーの姓名を入力します。

2

結果の最初の画面にユーザーのプロファイルが表示されない場合は、[その他の結果を表示]を選択します。左側の列の[人]をクリックし、提供された地域の場所、教育、または職場を入力します(わかっている場合)。結果を絞り込みます。

3

ユーザーが検索結果に表示されない場合、または適切なURLに移動した後にユーザーのアカウントが読み込まれない場合は、Facebookアカウントからログアウトします。

4

検索エンジンでユーザーの新しい検索を開始します。ログアウト時にユーザーが検索結果に表示される場合、ユーザーはあなたをブロックしています。

5

Facebookの検索後にユーザーのアカウントが表示されない場合は、次の検索用語をGoogleに入力します:facebook。

ユーザーの姓名に置き換えます。ユーザーが一般名を持っている場合は、そのユーザーの出身地または現在の都市も検索文字列に追加します。

6

各結果を新しいウィンドウまたはタブで開きます。 Googleの検索結果でユーザーのプロファイルを見つけた場合は、ユーザーのアカウントページでFacebookに再度ログインします。ユーザーが存在しないことを示すエラーが表示された場合、またはプロファイルにリダイレクトされた場合は、ブロックされています。