YouTubeチャンネルを視聴者に表示するにはどうすればよいですか?

新しいYouTubeチャンネルを作成すると、デフォルトで公開され、誰でもあなたのチャンネルのホームページを見ることができます。ただし、公開用に設定しない限り、動画は非表示になる場合があります。2012年10月より前にYouTubeアカウントを作成した場合、Googleの古いプライバシー規則により、チャンネル全体が非表示になる可能性があります。この場合、手動でパブリックチャネルに変換できます。

ビデオ設定の制御

Googleでは、アップロードプロセス中に個々の動画のプライバシー設定を設定できます。各動画を公開、非公開、非公開に設定できます。最後の2つのオプションは、動画がチャンネルに表示されないようにし、自分と自分が選択した他のユーザーだけが利用できるようにします。動画をアップロードした後は、チャンネルの動画マネージャーページからいつでもプライバシー設定を変更できます。

古いチャンネルを公開に変換する

Googleがプライバシーポリシーを変更する前にチャンネルが非公開だった場合は、アカウント設定からチャンネルを公開に変更する必要があります。ページ上部のGoogleプロフィール写真をクリックし、[YouTube設定]を選択します。概要画面の「詳細」リンクをクリックし、「このチャンネルを公開する」をクリックします。