Facebookの壁が私から隠されているのはなぜですか?

Facebook Wallには、サイトでのアクティビティに関する独自のステータスの更新とストーリー、および友達が残した投稿が含まれています。ウォールを表示するユーザーを常に完全に制御できるのと同じように、他のユーザーも同様です。その結果、あなたが訪問したプロフィールの誰かの壁を常に見ることができるとは限りません。

プライバシー設定

各ユーザーは、サイトの[プライバシー設定]メニューを使用して、自分の投稿を表示するユーザーを完全に制御できます。ユーザーは、プロファイル全体に同じプライバシー設定を適用することも、セクションごとに異なる設定を割り当てることもできます。たとえば、誰かが自分のプロファイル全体を友達だけに表示し、別のユーザーが投稿を非公開にし、それ以外はすべてFacebookコミュニティ全体に表示したままにする場合があります。誰かの壁が見えない場合は、そのユーザーのプロファイルに設定されているユーザー補助パラメータの範囲外です。

友達

デフォルトでは、Facebookは常にユーザーの友達に自分の投稿を表示させます。最も制限されている標準のプライバシー設定は「友達のみ」です。これは、友達以外の人が壁を見るのを防ぐだけです。あなたが誰かと友達であり、それでもそのユーザーの壁を見ることができない場合、それはあなたの友人が彼または彼女の壁のプライバシーをカスタマイズしたことを意味します。あなたは壁を隠す必要のある人物として特に選ばれるかもしれませんし、あなたの友人は友人の特定のサブリストを除いて彼または彼女の友人リストの全員から壁を隠したかもしれません。

友達以外

多くのFacebookユーザーは、機密情報を保護する方法として、友達リストに載っていない人からプロフィールウォールを非表示にすることを選択しています。Facebookのウォールには、レストランやその他の場所でのリアルタイムのチェックインや、見知らぬ人には適さないその他の個人情報が含まれていることがよくあります。人の壁が見えず、その人があなたの友達ではない場合は、プロフィールの上部にある[友達を追加]ボタンを使用して友情をリクエストします。おそらく、その人の壁へのアクセスが許可されます。

ブロックされたユーザー

ブロックリストに誰かを入れると、その人があなたの友達リストにあったとしても、そのユーザーのプロフィール全体があなたから隠されます。ユーザーは検索にも表示されず、このユーザーの投稿は相互の友達のウォールに表示されません。友達リストから誰かを削除すると、友情を再度リクエストして、その人が許可する場合は、その人の壁へのアクセスを取り戻すことができます。